注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是此生最美的风景

风,扬起那些零碎了的流年;你的笑容,摇晃摇晃,成为我命途中美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

九月,那首难忘的歌  

2016-09-06 10:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月,那首难忘的歌 - 微沫 - 你是此生最美的风景
原来我已经慢慢长大,
在我不知道的时候。
                      ——落在前排
 


一、9月1号,而我再也不是学生了。
很久,很久没用记录什么了。
人呐,一旦倦怠起来,就什么事情都不想去做了。不想管,不想做。
九月一号,多少年的九月一号,这是以前最不喜欢的日子,确实最近最为怀念的日子。晓晓发动态,说想念那些日子。大家突然就特别有默契的说,啊,已经到学校里了,等待着彼此的到来,然后去超市进行开学前的大采购。
那个时候,也有矛盾,但是,现在想来都不算什么了。
女孩子容易生气,太过感性,但是有时候,也会很快遗忘。忘记不愉快的,想到曾经的那些乐事。
突然,就好想约上他们一起回去,我有点想念学校食堂的饭,宿舍阿姨的夸奖,还有那些小伙伴。
有时候 ,认真的是很容易会偷懒。比如我,一开始还愿意去联系,后来就慢慢的倦怠了,想不起来联系,或者说,懒得去联系。不是厌恶,就是纯粹的懒。

二、习惯无常,才会庆幸
最近过的比较开心,日子就过得很快。
有朋友,前段时间和男朋友一起见了父母,可是自己的父母不喜欢对方。
就连理由也是那么的牵强。
先是同意,但是要求买商铺。好,买。
在别处买了房,不行,要和朋友一起定居在常州。行,不回去了。
最后却是一句,你很好,但是我想给我女儿找个更好的,学历比你好,工作比你好,工资比你高。
朋友怎么劝也没有用,父母只是一味的说她不懂事。
可是,条件那么好的,就一定合适吗?就一定会对她好,以后生活一定会幸福吗?
这点我父母就给了我充分的自由,不干涉我的感情生活,只要对方没有那么差劲,我喜欢就好。不过,朋友的父母应该是怕她以后吃苦吧。不能说完全错,但是我觉得有些太过于过分了。
现在他们不在一起了,朋友跟父母一起在西安,她男朋友在仪征开了店,那个本来准备一起打理的店。
我也不知道有没有分手。曾经问过,她给我的回答,恩,挺文艺。不在乎是否天长地久,曾经拥有就好啦。
生活果然没有那么容易。
那么,我呢,其实我也不太懂。

三、哎,老了。
现在告别学校,出来找工作,真的是一头雾水。
出来之后发现,我竟然年纪这么大,到处都是什么96年的啊,十八岁的啊,有一种接受无能的感觉,说实话,有点蒙。
而且,那么多的同学都结婚了,难道只有我一个人觉得自己还小嘛?
不过仔细想想啊,确实年纪大了,虽然,我不愿意承认。
不过每次这么说的时候,总是会被爸妈批评,你都老了,那我们就要进土了。
那时候,突然一下子就觉得,原来父母也开始变老了,虽然没有花白头发,但是不得不承认,他们已经开始老了。
恩,走路累了让爸爸背的那种日子,原来已经过去了那么多年。而我还是不自知。想起之前侄女说的那句话,爸爸妈妈,我不长大的话,那么你们就不会变老了吧。

不过,老了,那又怎样? 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017