注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是此生最美的风景

风,扬起那些零碎了的流年;你的笑容,摇晃摇晃,成为我命途中美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

四月,我的碎碎念  

2016-04-05 18:07:41|  分类: 一种、平淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月,我的碎碎念 - 微沫 - 你是此生最美的风景

四月,

我有告诉我自己,

要微笑着度过每一天。

                                ——落在前排

 

玉兰花凋落,樱花也谢了,我总是在找个机会想把这眼前的景留下来。但是,时间是在流动了,而我却没有行动,于是,我留不住这些。

然后,有可能,最后这些美景都会变成记忆,渐渐模糊,直到我再也记不住,或者深埋脑海里,不知何时可以翻阅出来。

一个人的时候,什么事情都没有的时候,我会想的更多,想的更乱。

生活啊,你有的时候怎么会那么喜欢开玩笑呢。明明不都是该遵循规则来的吗?怎么你都不按常理出牌呢。

姑姑家的姐姐,跟我唠叨,说日子过不下去了。这已经不是第一次了,每次姐姐姐夫吵架,总是觉得无能无力。只有不住的叹气。有时候,很讨厌姐姐的不自信,不敢尝试。回头想想,本就是这样的柔柔弱弱的女子,这么多年都过来了,不是说改就改的。但是,潜意识里太过讨厌这样的性格。说着不会再为这样怯懦的姐姐烦恼,但是,看她一点点不开心,就觉得没办法置之不理。

我们的生活是不是都不会一帆风顺,总是要折腾一下。

那么向往平平静静的我,以后又会怎么样?说实话,我不敢想,既期待着,又害怕着。

 

和朋友聊天,就夸她一句真棒。然后突然就说好喜欢她。

她超担心,以为我受了什么委屈啊什么的?

回她一句,我今天吃药了。想想自己都想笑。

她说,那心吃药了吗?

然后就是,我的心没有病啊。不需要吃药。

嗯嗯,好好好,没病没病。

喂,说好的没病怎么突然就感觉有病了呢?

不知为什么,多么没营养的对话啊,可是就是瞬间觉得心情好了很多。突然就想起来那句话,风景美不美,关键看是谁陪你一起看的。重要的不是景,而是陪你的那个人儿呀。

 

很快就要考试了,心里很焦急,可是行动就是跟不上自己的心里活动,讨厌这样不上进的自己。

崛起吧,小学渣!你是要考试的人啊,不能任性啊!

任性最后受伤的肯定还是自己,不是少年就别轻狂了。

 

清明节,开始去扫墓了。今年扫墓,我们去得格外的迟。

来到爷爷奶奶的墓前,突然一阵恍惚。最近总是在想,现在的我都赚钱了,要是爷爷奶奶他们在的话,多好。我可以给他们买这买那,也不会心疼。可是,我没这个机会。

感觉他们要是在的话,生活会比现在还多姿多彩。我也多了两个爱我的人,真希望时间慢一点,爱我的人和我爱的人都不会变老。看我在说些什么,都已经成年了,还在说这些傻气的话。

 

什么事情都不做,一停歇下来就会胡思乱想。

也不知道自己想说些什么,乱乱的,想到什么就说些什么。

四月,原谅我的唠叨。

四月,谢谢你的聆听。

四月才刚刚开始,我相信一切都会好的,你说是吧。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017