注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你是此生最美的风景

风,扬起那些零碎了的流年;你的笑容,摇晃摇晃,成为我命途中美丽的风景

 
 
 

日志

 
 

那些、故事  

2013-12-20 17:10:30|  分类: 时光、教会我微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些、故事 - 微沫 - 你是此生最美的风景
那些、故事
曾经发生过的
我希望,我记得。
                      ——落在前排
 
【聚会】
昨天,宿舍老幺出去聚会,和高中的同学以及高中的语文老师。
看着宿舍老幺那么开心的样子,我想,我是羡慕的。虽然他们只要几个人,但也是好的。
前几天和阿婧打电话,阿婧说高三的班建了一个群,一起讨论着寒假聚会的事情,结果不欢而散。我不知道具体是什么样的,但是,有时候,有些事情,有些感情,真的是说散就散的。虽然厌倦这样的变化,但是,我知道,我无力改变。
高三毕业那年,没能去参加那个聚会,现在的我,是有很多的遗憾的,我错过了一些东西。
阿婧和我说,其实聚会也没什么意思,虽然是一群人聚会,最后都不免会变成熟悉的和熟悉的在一起玩。这是无法改变的。
今年暑假,和高三宿舍的人一起逛了南京民国路,虽然天气炎热,虽然太阳太烈,但是,一起走的路是开心的。打着伞,出着汗,也是幸福的。
突然就想起一句话,重要的不是风景,而是陪你看风景的那个人。
那天,我们没走多少地方,甚至最后坐在KFC吃着圣代,慢慢聊着,那样的时间也是飞快流逝的。
我喜欢那样的,把我们遇见的故事,都分享,然后一起共享那样美好的人生。
这样的聚会才是美好的,不是么?

【那首名为回忆的歌】
昨天,和朋友语音的时候,心突然刺的一疼。
我知道,我只是在回忆,在怀念。那首名为回忆的歌又再一次盘旋在心底了。
曾经,有那么个人,和我打开语音,不一定说什么话,就是打开着,各自做着自己的事,有事就可以立马说。那样的日子,我真的很怀念。
那是一段很美好很美好的回忆。
纵使,只能是回忆了,但是,我还是倍感怀念。
开心了,难过了,知道总会有那么一个人在那里,等着我。虽然不是恋人。
虽然,只是回忆了。

【一期一会】
最近,看了小说,在里面看到这个词——一期一会。就喜欢了。
一期一会取自日本的茶道。意思是一生短短的时间里,和你相遇的机会,也许也就这么一次。
六十五亿人口里,能够遇见你们,一定是我前世扭断了脖子,才换到此生的相遇。所以,格外想要珍惜。
即使,最后还是过客。
至少,这一生,曾经有过你的痕迹。
我也会是别人的过客,惟愿就这么一次相遇的机会,你能知道,你的一生,曾有过那么一个痕迹。
那些、故事 - 微沫 - 你是此生最美的风景
记录下来,
这样,即使再健忘
也不会忘记的吧。
/微沫
2013.12.20
 



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017